Поиск:
16:18, 21 октября 2018, воскресенье
Версия для слабовидящих

«Зиму провожаем, весну встречаем, Масленицу отмечаем!»

В момент окончания холодной зимы и пробуждения природы от зимних холодов, появился у славянских народов необыкновенно красочный, богатый на обряды и традиции, самый вкусный праздник — Масленица. Из поколения в поколение передавали наши предки замечательные традиции этого народного веселья, соединив их с проводами зимы.
Весело и шумно, соблюдая народные традиции на площади перед Центром культуры «Горный Щит» прошло народное гулянье «Масленица Широкая». Скоморохи веселыми шутками и прибаутками приглашали и встречали гостей праздника.
Театрализованное представление с участием сказочных персонажей Водяного, Кощея Бессмертного, Лешего и Бабы-Яги чередовалось с концертными номерами творческих коллективов Центра культуры: танцевальной студии «Мармелад» (руководитель Анна Андреевна Холодова) вокальной студии «Бриз» (руководитель Анна Германовна Иванова) ансамбля «Ложкари» (руководитель Наталья Николаевна Гарг).
В программу народного гулянья были включены народные игры, забавы, состязания, спортивные соревнования, конкурсы, аттракционы. В них принимали участие и дети и взрослые. Большой интерес среди гостей праздника вызвало состязание по поднятию полутора пудовой гири (24 кг). Было за что побороться. За 3 место участник получил мешок сахара весом 5 килограмм, за 2 место – 10 килограмм, а за первое – 15 килограмм сахара.
Все желающие мужчины приняли участие в соревновании по армреслингу. По итогам соревнования участник, занявший 3 место, получил 5 килограмм муки,2 место 10 килограмм муки,1 место 15 килограмм муки.
На празднике можно было покататься на лошадях, отведать блинов, а кульминацией праздника стало сжигание чучела «Масленицы».

 

Масленицу отмечаем

© 2002 - 2018 Администрация г.Екатеринбурга
© 2002 - 2018 Официальный портал г.Екатеринбурга

Главные новости города