Поиск:
06:34, 22 августа 2018, среда
Версия для слабовидящих

«Круче всех»

14 апреля в «Центре культуры «Горный Щит» в рамках празднования 75-летия со Дня образования Чкаловского района и 295-летия со Дня рождения города Екатеринбурга прошел первый районный конкурс «Круче всех».
В конкурсе принимали участие жители Чкаловского района. Возрастной состав участников был не ограничен. В конкурсе принимали участие как взрослые, так и дети, было подано 25 заявок, заявлено 48 участников. «Неординарные способности», «Оригинальные увлечения», «Уникальные достижения» - вот номинации данного мероприятия.

Финалистами конкурса стали 11 человек, а сам финал прошел в формате шоу-программы.
В номинации «Неординарные способности» принимали участие Варвара Массальская (10 лет) и София Забелина (6 лет).

Варвара Массальская занимается прыжками на батуте, синхронным плаванием, художественной гимнастикой, а всех зрителей она удивила воздушной гимнастикой на обруче. Легко, красиво Варвара исполнила свой номер.

София Забелина является обладательницей вокального диапазона - 2,5 октавы (нижний звук - фа малой октавы, верхний - си бемоль второй октавы). Несмотря, на свой юный возраст, она увлекается джазом. София продемонстрировала свое мастерство, исполнив джаз под аккомпанемент в технике битбоксинг ведущего конкурса Антона ЗайцеваАнтон Зайцев – ведущий четвертого канала, входящий в топ десятку лучших ведущих Екатеринбурга, являющийся победителем регионального конкурса «Призвание артист».

Следующий юный участник финала конкурса Максим Пасынков (7 лет). Он увлекается динозаврами. Максиму устроили настоящий экзамен. Ему был предложен видео ряд с изображением древних животных. Он не только правильно называл динозавров, а еще изображал походку и воспроизводил их голоса.

Больше всего участников было в номинации «Оригинальное увлечение». Эту номинацию открыли участницы, которые занимаются декоративно-прикладным творчеством. Свое мастерство они продемонстрировали в мастер-классах, которые проходили для всех желающих перед началом финала.

Маргарита Алексеевна Больгер увлеченная натура. Она занимается рукоделием, зимними заготовками такими, что пальчики оближешь, вождением автомобиля, а совсем недавно увлеклась «Карвингом» - художественной резкой из овощей и фруктов.

Светлана Геннадьевна Кузнецова рисует свои картины в технике «энкаустика»- искусство рисования горячим воском, а Татьяна Петровна Абабкова занимается вышивкой лентами.

Очень непросто подрастающему поколению прививать любовь к народному творчеству. Обратное, доказали ребята из коллектива «Уральская рябинушка». Они занимаются игрой на ложках всего один год. Пять девочек и один мальчик исполнили на ложках не только популярную русскую народную мелодию, но смогли сыграть на ложках под драм-н бэйс.

Акробатическая студия «Каллиста» Центра культуры «Горный Щит» (руководители Марина Фаут и Анастасия Политова) вышли на сцену в полном составе. В своем показательном выступлении они выполнили разноплановые акробатические элементы, а еще исполнили свой гимн.

Ирина Фаридовна Можейко удивительная личность. Чем она только не увлекается: оформлением Центра культуры «Горный Щит», проведением мастер-классов по декоративно - прикладному творчеству, созданием украшений из бус, бисера, ниток, составлением цветочных композиций, изготовлением подарков из конфет, мягких игрушек и из много другого, исполняет роли в спектаклях, театрализованных игровых программах, участвует в фестивалях и конкурсах. Ирина Фаридовна принимала участие в конкурсе «Миссис Евразия», где стала победительницей в номинации «Миссис стиль».
В финале конкурса она рассказала о своих увлечениях в творческом номере « Моя мама - добрая фея». Все костюмы участников были выполнены из обыкновенных цветных полиэтиленовых пакетов, а крылья Ангела из подложки для ламината. В конце номера на сцене расцвели большие красивые цветы. В номере принимала участие танцевальная студия «Мармелад» (руководитель Анна Холодова).

В номинации «Уникальные достижения» победителями стали две интересных женщины, которые в своей жизни достигли необыкновенных результатов.
Лидия Ильинична Тюльпа – руководитель клуба любителей бального танца «Лидия» (МБУК «Центр культуры «Экран»). По профессии Лидия Ильинична инженер-сварщик. Пятьдесят лет она проработала на заводе «Уралхиммаш». Бальными танцами она стала заниматься сначала для себя, когда у нее появилось свободное время, а потом это хобби превратилось в профессиональную деятельность. Ансамблю бального танца «Лидия» в апреле 2018 исполняется 10 лет. Коллектив ведет активную концертную деятельность, принимает участие в конкурсах, фестивалях разного уровня. Так в ноябре ансамбль 2017 получил Диплом Лауреата I степени и кубок международного конкурса-фестиваля народного творчества «Казань лучезарная».


Елена Васильевна Поспелова большую часть трудовой деятельности проработала инженером-конструктором в СвердНИИхимаше. Она всегда любила активный отдых и занятия физкультурой. Елена Васильевна много лет занималась женской гимнастикой, оздоровительной гимнастикой УШУ, в настоящее время увлекается йогой, гимнастикой в гамаках, бальными танцами, лыжами.
Желание побывать в Гималаях было не случайным. В ноябре 2017 года вместе с сыном Елена Васильевна побывала в Непале. Она совершила восхождение на гору Эверест на высоту 5300 метров над уровнем моря. Восхождение прошло без осложнений, так как на высоте после 3000 м могла начаться горная болезнь – дефицит кислорода. Красота гор, все, что было увиденное в Непале - это было крайне интересно и необычайно.

Каждый участник финала получил медаль «Круче всех», «Свидетельство о том, что он является победителем в своей номинации» и, конечно же, зрительный зал дружно скандировал каждому участнику финала, что он «Круче всех!».

Среди детей и взрослых были выбраны обладатели «Гран – При». Обладателями стали: среди детей – София Забелина, среди взрослых - Ирина Фаридовна Можейко.

В шоу- программе принимали участие танцевальная студия «Пижон» МБУК «ЦК «Горный Щит» (руководитель Александра Корф) и «Рики-тики-тави» «танцевальный проект Ирины Рудаковой.

 

Круче всех!

© 2002 - 2018 Администрация г.Екатеринбурга
© 2002 - 2018 Официальный портал г.Екатеринбурга

Главные новости города